potage = soupe

Dictionnaire

Définitions Web

    • La soupe, ou potage, est un aliment liquide, froid ou chaud, qui est généralement servi au début du repas. La plupart des soupes traditionnelles sont composées de légumes cuits, auxquels on ajoute parfois diverses viandes ou poissons et matières grasses (lard, beurre, huile, crème fraîche… …

    fr.wikipedia.org/wiki/Potage

    • Aliment demi-liquide, fait de bouillon et de tranches de pain ou de diverses substances alimentaires, légumes, pâtes, etc; Moment du repas où l’on mange le potage

    fr.wiktionary.org/wiki/potage

    • désigne tout ce qui est préparé dans un pot et cuit dans du bouillon ou du consommé ; viandes, volailles, gibier ou légumes.

    ventmarin.free.fr/vocabulaire_cuisine_ancienne_et_moderne/vo…

    Images



Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: